• Registrarse
Aeropuertos.net social
donde puedes hacer preguntas y recibir respuestas de la comunidad.

+ información

Requisitos para visa española

+11 votos
Buenas tardes, pues solamente saludar a todos los que visitan este foro y esperando que mi cordialidad os invite a que me contesten una duda con respecto al visado con direccion a España.
Pues soy un residente Latinoamericano y quisiera saber cual o como son los pasos y requisitos para sacar una visa española, puesto que quisiera trabajr por alla.
Espero una respuesta conciza y directa, grcias desde ya por lo que brindan como solucion a mi duda.
Nos vemos

Rudeciño
preguntado Feb 21, 2012 por anónimo
   

1 Respuesta

0 votos

Bueno, la pregunta es muy buena, el problema es si no dices de que pais eres entonces no sabriamos cuales requisitos darte, hasta de un pais incorretoi podria ser.
Pero bueno, yo como preruano que soy te doy un alcance de lo que piden aca para sacar visa, quizas te sirva como referencia:

El interesado deberá acudir personalmente al Consulado para tramitar su visado. Desde el momento en que el interesado ha entregado toda la documentación transcurren 3 días hábiles hasta la expedición o denegación del visado.

Para que el expediente sea admitido a trámite, el interesado deberá abonar la tasa consular de 149.50 (en efectivo y en soles) y presentar la siguiente documentación:

1.- Formulario de solicitud de visado que se entrega gratuitamente en este Consulado, o podrá descargarse de la página web del consulado de Lima, debidamente rellenado, con letra mayúscula y firmado, al que se le hará tres fotocopias, anverso y reverso, una vez cumplimentado, antes de la presentación en este Consulado.

2.- 4 fotografías tamaño pasaporte a color pegadas al original y cada fotocopia del formulario.

3.- Pasaporte con una vigencia mínima de 90 días posteriores a la fecha de finalización del visado (original y

1 fotocopia A4 de las 2 primeras páginas y si ha sido renovado de la página donde conste la renovación).

4.- Reserva del pasaje de ida y vuelta (original y 1 fotocopia A4).

5.- Seguro médico internacional con cobertura mínima de 30,000 Euros que cubra la duración total del viaje (original y 1 fotocopia A4).

6.- Reservas del hotel o del tour por el tiempo total de viaje (original y 1 fotocopia A4).

7.- Justificantes de los recursos económicos propios; si el solicitante es dependiente económicamente, la documentación será la de los padres, cónyuge o hijos:

· Estados de cuenta bancarios de los 3 últimos meses: ahorro, cuenta corriente, tarjetas de crédito, depósitos a plazo fijo, autovalúo de propiedades, etc. (original y 1 fotocopia A4). Cartas de bancos no son aceptadas.

· Boletas de pago o de pensión, o recibos de honorarios profesionales de los 3 últimos meses (original y 1 fotocopia A4).

· Carta de presentación de la empresa especificando fechas en las que el interesado tiene permiso por vacaciones y/o licencia (original y 1 fotocopia A4).

· En caso de empresa propia: RUC, escritura de constitución de la sociedad y última declaración a la SUNAT (original y 1 fotocopia A4).

· Los estudiantes mayores de edad deberán presentar constancia actual de estudios (universidad, academia, in
stituto, etc.) (original y 1 fotocopia A4).

Por siacaso te digo lo que hay que hacer con menores de edad:

MENORES DE EDAD, el interesado presentará lo señalado en los puntos 1 al 7 y además:

1.Autorización de viaje del juez de menores o del notario (original y 1 fotocopia A4).

2.Matrícula del centro de enseñanza en Perú y autorización para ausentarse durante el período escolar (original y 1 fotocopia A4).

EN CASO DE CONSIDERARSE NECESARIO, SE PODRÁ SOLICITAR DOCUMENTACIÓN ADICIONAL.

ES REQUISITO IMPRESCINDIBLE Y FUNDAMENTAL PARA TOMAR UNA DECISIÓN QUE EL INTERESADO SEA ENTREVISTADO POR PERSONAL DEL CONSULADO.

SUERTE!

respondido Feb 21, 2012 por Fabiana Patricia
REQUISITOS PARA VIAJAR A ESPAÑA CON CARTA DE INVITACIÓN
La información me parece muy interesante, precisa.

Preguntas relacionadas

+3 votos
1 respuesta
preguntado Feb 4 por anónimo
+2 votos
1 respuesta
+2 votos
1 respuesta